Update Spielbetrieb

Vorstand 31.05.2020 20:30
Update: 31.05.2020
Die Corona-Schutz-Verordnung in der Fassung vom 30.05.2020 mit Gültigkeit bis zum 15.06.2020 erlaubt unter Beachtung bestimmter Hygienevorschriften den Kontaktsport in einer Gruppengröße von bis zu 10 Personen im Freien.

Der SC Volmershoven-Heidgen steigt wie folgt in den Trainingsbetrieb ein:
04.06. Alte Herren
08.06. Jugend-Mannschaften
09.06. Zweite und Dritte Mannschaft
11.06. Erste Mannschaft

Dabei sind bestimmte Verhaltensregeln zu beachten. Außerdem ist eine Einverständniserklärung zur Teilnahme am Trainingsbetrieb zu unterschreiben. Weitere Einzelheiten können bei den Trainern erfragt werden.

Für den Hallensport gelten noch keine Erleichterungen.

Update: 27.05.2020
Nach kurzer Absprache im Vorstand wird der eingestellte Trainingsbetrieb über den 30.05.2020 bis zum Fr 05.06.2020 verlängert. Wir orientieren uns damit an die Corona-Schutz-Verordnung in der Fassung vom 21.05.2020 des Landes NRW.

Die Benutzung der Turnhalle ist laut Mail der Gemeinde Alfter noch bis einschließlich 30.05.2020 für den Vereinssport nicht freigegeben. Sobald uns neue Beschlüsse/Vorgaben des Landes NRW oder der Gemeinde Alfter vorliegen, werden wir diese für unser Sportangebot natürlich anpassen.

Wir hoffen baldmöglichst - natürlich unter Einhaltung der Hygiene- und Schutzbestimmungen - den Trainingsbetrieb wieder aufnehmen zu können.

Meldung: 13.05.2020
Der SC Volmershoven-Heidgen hat unter Abwägung aller Optionen und Prüfung der Vorgaben aus Politik und Gemeinde folgende Schritte über die Aufnahme unseres Sportangebotes (Sportplatz und Hallensport) beschlossen:

Da der nicht kontaktfreie Sport laut Coronaschutz-Verordnung vom 11.05.2020 untersagt ist, ruht der Trainingsbetrieb zunächst bis Ende Mai 2020. Danach wird die Situation neu bewertet. Die Sporthallen sind von der Gemeinde Alfter noch nicht freigegeben. Sobald hier neue Vorgaben vorliegen, werden wir diese Informationen weitergeben.

Der Verein geht mit Zuversicht in die Zukunft seinen Mitgliedern bald wieder einen Sportbetrieb auf den Außensportanlagen und in der Halle – auch wenn eingeschränkt – anbieten zu können. Aber die Gesundheit von uns allen steht in der momentanen Zeit an erster Stelle.
Wir bedanken uns bei allen unseren Mitgliedern für Ihre Loyalität!