Zehn aktive Jugendmannschaften beim SC Volmershoven-Heidgen

Mit acht Jugendteams war der SC V-H in die Saison gestartet. Inzwischen ist noch eine Bambinimannschaft hinzugekommen, sodass der SC V-H auch in der Saison 2017/2018 alle Altersklassen besetzt hat. Im Winter hat der Verein zusätzlich noch eine A2-Jugend nachgemeldet.

jugendteams

Auch aus sportlicher Sicht sind die Grün-Weißen im Jugendbereich ordentlich aufgestellt. Die vor der Saison neu zusammengesetzte A-Jugend-Mannschaft wuchs schnell zusammen. Lohn für den guten Teamgeist ist ein Mittelfeldplatz in der Sondergruppe. Hier geht's zum FuPa-Wintercheck der A-Jugend.

Die B-Jugend arbeitete in der Vorbereitung unter anderem in einem dreitägigen Trainingslager im Münsterland intensiv an ihren Schwächen. Diese Mühen haben sich gelohnt, denn die Mannschaft führt die Tabelle ihrer Gruppe ungeschlagen an. Zudem steht sie im Kreispokal nach Siegen gegen höherklassige Gegner im Viertelfinale.

Immer besser ins Rollen kommt auch die C-Jugend. Der Zusammenschluss von C1- und C2-Jugend funktioniert ausgesprochen gut, sodass die Mannschaft auch fußballerisch immer öfter zu überzeugen weiß. Tabellenplatz acht mit nur drei Punkten Rückstand auf Rang vier sorgt für Vorfreude auf die Rückrunde.

Im jüngeren Jugendbereich stehen Ergebnisse und Tabellen nicht im Vordergrund. Viel wichtiger sind hier Spaß und Freude am Mannschaftssport. F1- und E1-Jugend zeigten des öfteren schon sehr ansehnlichen Fußball. F2-, E2- und D-Jugend trainieren und spielen jede Woche mit viel Begeisterung, und irgendwann werden sich auch hier die sportlichen Erfolge einstellen!

(Timo Schüller)